На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Жюльен из грибов от шеф-повара WomanHit.ru

Жюльен из грибов

В грибной сезон, конечно, такой жюльен вкуснее всего получится с белыми грибами, но и зимой со свежими шампиньонами тоже очень хорошо

– шампиньоны — 2 крупных шампиньона на порцию;

– сливки 50 мл. на порцию;

– мука — 1 ст. ложка на 4 порции;

– лук — 1 луковица на 4 порции;

– твердый сыр — 1 ст.

ложка тертого сыра на порцию;

– соль, перец, растительное масло для обжарки.

Возьмите очень свежие шампиньоны, вымойте, оботрите насухо и порежьте на небольшие кусочки. Спассеруйте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук на масле (я беру растительное, чтобы уменьшить калорийность, но в оригинальном рецепте применяется сливочное). Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте 8—10 минут. Добавьте просеянную муку, перемешайте и через минуту влейте сливки, помешивая, тушите до загустения примерно 1—2 минуты.

В небольшие формочки положите грибы, посыпьте сверху сыром и запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Жюльен можно также сделать с курицей, если вместо грибов (или вместе с грибами) обжарить небольшие кусочки куриной грудки.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Ссылка на первоисточник
наверх